Les accompagnements de barbecue pour l’été que vous allez adorer !
Les accompagnements de barbecue pour l’été que vous allez adorer !

Les accompagnements de barbecue pour l’été que vous allez adorer !

Vous avez choisi votre barbecue grâce à un classement de quechoisir.org ou lebarbecuegaz.com. Maintenant, il faut l’utiliser !

Un bon gros steak persillé n’est pas un plat de tous les jours, alors quand vous prenez le temps de le cuisiner, cela ressemble vraiment à une occasion. Bien sûr, il est souvent préparé pour célébrer des événements tels que des anniversaires, mais il a aussi le don de rendre festif un simple mercredi soir. Il est difficile de faire mieux qu’un steak cuit directement sur le grill.

Même si le bœuf est l’attraction principale du dîner, on ne peut pas vivre uniquement de steak.

S’il est facile de penser à ce qu’on fera en viande, on a souvent moins d’imagination concernant les accompagnements. Pourtant, ce sont ces petits extras qui font d’un barbecue un moment inoubliable. Préparez ces salades et autres plats pour impressionner vos invités, des frites halloumi aux concombres écrasés en passant par les épis de maïs épicés.

Salade de pastèque et halloumi

La pastèque juteuse et rafraîchissante se marie brillamment avec le halloumi chaud et salé et la menthe fraîche dans cette salade estivale colorée. Une salade qui fera sensation lors du prochain barbecue.

Esquites (salade de maïs mexicaine)

Les esquites mexicaines – un plat d’accompagnement à base de maïs grillé garni d’une mayonnaise au jalapeño et de mozzarella fraîche – constituent un plat d’accompagnement végétal idéal pour un barbecue.

Salade de fenouil

Une recette très simple de salade de fenouil, avec une sauce à la mélasse de grenade, au citron et au sumac. Fraîche, croquante et piquante, c’est l’accompagnement parfait pour un barbecue d’été.

légume fenouil

Radis épicés sur yaourt au citron confit

Si vous n’avez jamais fait griller un radis, c’est le moment. Cette recette épique de plat d’accompagnement au barbecue est pleine de textures et de saveurs contrastées.

Oignons grillés au balsamique, noix et ricotta

Badigeonnez des oignons doux d’un glaçage au miel balsamique, faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et servez-les avec des cuillerées de ricotta crémeuse pour un accompagnement végétal facile.

Salade de pommes de terre nouvelles à l’aïoli

Des pommes de terre dorées et croquantes sont associées à des radis frais et à un aïoli piquant dans ce plat estival, qui constitue un accompagnement idéal pour votre prochain barbecue. Les pommes de terre nouvelles sont en saison d’avril à juillet.né

Pommes de terre grelots enveloppées de bacon

Découvrez ces pommes de terre grelots enveloppées dans du bacon croustillant. Cette recette simple de brochettes de pommes de terre constitue un plat d’accompagnement facile à servir lors de votre prochain dîner d’été.

Nectarines grillées avec burrata, piment et menthe

Nous adorons ce plat d’accompagnement simple mais impressionnant pour le barbecue. La burrata crémeuse et douce se marie parfaitement avec la succulence des nectarines. Le piment donne un léger coup de fouet et la menthe apporte de la fraîcheur.

néctarines

Salade de légumes verts et de haricots

Une salade de légumes et de haricots est une salade végétalienne rapide et facile à servir dans le cadre d’une fête d’été. Avec moins de 300 calories, c’est une bonne recette pour un accompagnement léger et les textures croquantes se marient bien avec la viande du barbecue.

Rémoulade de céleri-rave

La rémoulade de céleri est facile et rapide à préparer et est parfaite pour accompagner une viande classique dans un petit pain.

Vous aimerez aussi :